Uncategorized
PR

刀ステ履修するなら?見る順番 俳優別・キャラ別の出演作一覧

chida00
記事内に商品プロモーションを含む場合があります

舞台『刀剣乱舞』を観てみたいとは思っているけど、「いったいどれから見ればいいの?」ってなっていませんか?

2016年が初演の舞台『刀剣乱舞』シリーズは、10公演を超え、50名以上のキャストが出演しています。

本記事では、舞台『刀剣乱舞』の作品を、公演順・出演している刀剣男士別・演じている俳優別に一覧形式で紹介しますので、視聴の参考にしてくださいね。

  作品数が多くて順番がわからない!

  推しのキャラ・推しの俳優さんが出ている作品を一覧で見たい!

という方、ぜひ最後までご覧ください!

Contents

舞台『刀剣乱舞』とは

刀剣育成シミュレーションゲーム「刀剣乱舞ONLINE」を原案とするストレートプレイ版の舞台化作品。

「歴史を守る」という使命を持った刀剣男士たちが、歴史の改変をもくろむ歴史修正主義者から歴史を守るべく、さまざまな時代に出陣し、戦いの中でそれぞれの物語と向き合います。

ダイナミックな殺陣と重厚なストーリーが魅力です。

歌って踊るミュージカル版はこちら
刀ミュ履修するなら?見る順番 キャスト別・キャラ別の出演作一覧
刀ミュ履修するなら?見る順番 キャスト別・キャラ別の出演作一覧

なにから見たらいいの?時系列は?

舞台『刀剣乱舞』は公演順=作中の時系列順ではありません。

公演ごとに完結する物語をいくつも積み重ねて大きな物語をなしています。

公演順に見るメリット・デメリット

公開と同じ順番で見ると、謎や伏線を読み解きながら、「刀ステ」の物語がゆっくりと明らかになっていくのが楽しめます。また、新たな作品が上演されたとき「今残っている謎」がわかりやすいかも。

デメリットは時系列が複雑なこと。公開順に見ていくと、あまりの謎の多さに圧倒されてしまうかもしれません。

時系列順に見るメリット・デメリット

刀ステは作品ごとの時間軸が複雑。作中の時系列順に見ればわかりやすく、刀ステ本丸になにが起きたかを、順番に理解することができます。そして刀剣男士たちの成長が感じられそう。

しかし舞台『刀剣乱舞』はまだ完結していない物語なので、時系列順の間に新しい作品が増える可能性もあります。

公開順の一覧

舞台『刀剣乱舞』は初演の「虚伝 燃ゆる本能寺」「義伝 暁の独眼竜」がDMM TVで見放題配信中。月額550円で見放題!初回登録なら30日間無料。

以降の作品もDMM TVで有料配信されています。

舞台『刀剣乱舞』の全公演

作品タイトル公演時期
虚伝 燃ゆる本能寺2016年5月
虚伝 燃ゆる本能寺~再演~2016年12月
義伝 暁の独眼竜2017年6月
外伝1外伝 此の夜らの小田原(期間限定見放題)2017年11月
ジョ伝 三つら星刀語り 2(期間限定見放題)2017年12月
悲伝 結いの目の不如帰(明治座/大千秋楽32018年6月
慈伝 日日の葉よ散るらむ42019年6月
維伝 朧の志士たち2019年11月
科白劇5綺伝いくさ世の徒花
改変 いくさ世の徒花の記憶
2020年7月
天伝 蒼空の兵 -大坂冬の陣-2021年1月
无伝 夕紅の士 -大坂夏の陣-2021年4月
綺伝 いくさ世の徒花2022年3月
番外編?禺伝 矛盾源氏物語62023年2月
イベント七周年感謝祭 -夢語刀宴會-72023年8月
山姥切国広 単独行 -日本刀史-2023年10月
心伝 つけたり奇譚の走馬灯2024年6月
  1. 1-小田原城で開催された一夜限りの野外公演 ↩︎
  2. 2-1幕が「序伝 跛行する行軍」、2幕が「如伝 黒田節親子盃」。そのほかDVD&Blu-rayに収録された短編「恕伝 呑み取りの槍」がある。 ↩︎
  3. 3-明治座公演/大千秋楽公演で展開がやや異なる。 ↩︎
  4. 4-会場替わり刀剣男士あり。 ↩︎
  5. 5-新型コロナウイルス感染症対策のため、上演予定だった綺伝を「科白劇 舞台『刀剣乱舞/ 灯』改変 いくさ世の徒花の記憶」として上演した。 ↩︎
  6. 6-刀ステ本丸とは別の本丸の刀剣男士が出陣。主要なキャストを宝塚歌劇団OGが演じた。本作の刀ステシリーズにおいての立ち位置は公式にはアナウンスされていない ↩︎
  7. 7-回替わり、映像出演のみの刀剣男士あり。 ↩︎

時系列順に見る

刀ステシリーズには、「公演名を書いた巻物」が登場し、それが時系列だと考えられています。

巻物は一部焦げて読めなくなっている不明部分があり、そこに今後の公演があてはまると思われますが、後から増えたり減ったりしている様子も……。

作品タイトル備考
序伝 跛行する行軍ジョ伝 三つら星刀語り」の1幕
※後の作品公開時スペースが削除された
虚伝 燃ゆる本能寺初演 / 再演 ステージが反転
恕伝 呑み取りの槍※ジョ伝のDVD&Blu-rayに収録された短編
外伝 此の夜らの小田原
義伝 暁の独眼竜
如伝 黒田節親子盃ジョ伝 三つら星刀語り」の2幕
天伝 蒼空の兵 -大坂冬の陣-
无伝 夕紅の士 -大坂夏の陣-
悲伝 結いの目の不如帰
慈伝 日日の葉よ散るらむ
維伝 朧の志士たち
山姥切国広 単独行 -日本刀史-
綺伝 いくさ世の徒花

別本丸の「禺伝 矛盾源氏物語」、2024年新作「心伝 つけたり奇譚の走馬灯」は、まだ情報がないので記載していません。

キャスト別

舞台『刀剣乱舞』では、同じ刀剣男士を複数のキャストが演じています。
一度キャストが変わっても、また以前の俳優さんが再登場することもあります。

これまで50名を超すキャストが出演しており、大変長くなっておりますので目次を活用しつつご覧ください。

鈴木拡樹(三日月宗近)の出演作

作品タイトル公演時期備考
虚伝 燃ゆる本能寺2016年5月
虚伝 燃ゆる本能寺~再演~2016年12月(2024年5月見放題)
義伝 暁の独眼竜2017年6月
悲伝 結いの目の不如帰2018年6月(2024年5月見放題)
无伝 夕紅の士 -大坂夏の陣-2021年4月
七周年感謝祭 -夢語刀宴會-2023年8月

荒牧慶彦(山姥切国広)の出演作

作品タイトル公演時期備考
虚伝 燃ゆる本能寺2016年5月
虚伝 燃ゆる本能寺~再演~2016年12月(2024年5月見放題)
義伝 暁の独眼竜2017年6月
外伝 此の夜らの小田原2017年11月
ジョ伝 三つら星刀語り2017年12月
悲伝 結いの目の不如帰2018年6月(2024年5月見放題)
慈伝 日日の葉よ散るらむ2019年6月(2024年5月見放題)
七周年感謝祭 -夢語刀宴會-2023年8月
山姥切国広 単独行 -日本刀史-2023年10月

佐々木喜英(宗三左文字)の出演作

作品タイトル公演時期備考
虚伝 燃ゆる本能寺2016年5月
虚伝 燃ゆる本能寺~再演~2016年12月(2024年5月見放題)
天伝 蒼空の兵 -大坂冬の陣-2021年1月
七周年感謝祭 -夢語刀宴會-2023年8月

輝馬(江雪左文字)の出演作

作品タイトル公演時期備考
虚伝 燃ゆる本能寺2016年5月
七周年感謝祭 -夢語刀宴會-2023年8月8月6日のみ出演

瀬戸祐介(江雪左文字)の出演作

作品タイトル公演時期備考
虚伝 燃ゆる本能寺~再演~2016年12月(2024年5月見放題)
七周年感謝祭 -夢語刀宴會-2023年8月

納谷健(小夜左文字)の出演作

作品タイトル公演時期備考
虚伝 燃ゆる本能寺2016年5月
虚伝 燃ゆる本能寺~再演~2016年12月(2024年5月見放題)
義伝 暁の独眼竜2017年6月
外伝 此の夜らの小田原2017年11月
ジョ伝 三つら星刀語り2017年12月
慈伝 日日の葉よ散るらむ2019年6月東京公演のみ出演(2024年5月見放題)
七周年感謝祭 -夢語刀宴會-2023年8月

北村諒(薬研藤四郎)の出演作

作品タイトル公演時期備考
虚伝 燃ゆる本能寺2016年5月
虚伝 燃ゆる本能寺~再演~2016年12月(2024年5月見放題)
无伝 夕紅の士 -大坂夏の陣-2021年4月
七周年感謝祭 -夢語刀宴會-2023年8月8月6日のみ出演

和田雅成(へし切長谷部)の出演作

作品タイトル公演時期備考
虚伝 燃ゆる本能寺2016年5月
虚伝 燃ゆる本能寺~再演~2016年12月(2024年5月見放題)
外伝 此の夜らの小田原2017年11月
ジョ伝 三つら星刀語り2017年12月
悲伝 結いの目の不如帰2018年6月(2024年5月見放題)
慈伝 日日の葉よ散るらむ2019年6月(2024年5月見放題)
无伝 夕紅の士 -大坂夏の陣-2021年4月
七周年感謝祭 -夢語刀宴會-2023年8月

椎名鯛造(不動行光)の出演作

作品タイトル公演時期備考
虚伝 燃ゆる本能寺2016年5月
虚伝 燃ゆる本能寺~再演~2016年12月(2024年5月見放題)
悲伝 結いの目の不如帰2018年6月(2024年5月見放題)
慈伝 日日の葉よ散るらむ2019年6月兵庫公演のみ出演(2024年5月見放題)
七周年感謝祭 -夢語刀宴會-2023年8月

廣瀬大介(一期一振)の出演作

作品タイトル公演時期備考
虚伝 燃ゆる本能寺2016年5月
虚伝 燃ゆる本能寺~再演~2016年12月(2024年5月見放題)
七周年感謝祭 -夢語刀宴會-2023年8月※映像出演

本田礼生(一期一振)の出演作

作品タイトル公演時期備考
天伝 蒼空の兵 -大坂冬の陣-2021年1月
七周年感謝祭 -夢語刀宴會-2023年8月8月6日のみ出演

杉江大志(鯰尾藤四郎)の出演作

作品タイトル公演時期備考
虚伝 燃ゆる本能寺2016年5月
虚伝 燃ゆる本能寺~再演~2016年12月(2024年5月見放題)
七周年感謝祭 -夢語刀宴會-2023年8月

前嶋 曜(鯰尾藤四郎)の出演作

作品タイトル公演時期備考
天伝 蒼空の兵 -大坂冬の陣-2021年1月
七周年感謝祭 -夢語刀宴會-2023年8月

東啓介(燭台切光忠)の出演作

作品タイトル公演時期備考
虚伝 燃ゆる本能寺2016年5月
虚伝 燃ゆる本能寺~再演~2016年12月(2024年5月見放題)
義伝 暁の独眼竜2017年6月
悲伝 結いの目の不如帰2018年6月(2024年5月見放題)

染谷俊之(鶴丸国永)の出演作

作品タイトル公演時期備考
虚伝 燃ゆる本能寺2016年5月
維伝 朧の志士たち2019年11月(2024年5月見放題)
无伝 夕紅の士 -大坂夏の陣-2021年4月
七周年感謝祭 -夢語刀宴會-2023年8月

健人(鶴丸国永)の出演作

作品タイトル公演時期備考
虚伝 燃ゆる本能寺~再演~2016年12月(2024年5月見放題)
義伝 暁の独眼竜2017年6月
悲伝 結いの目の不如帰2018年6月(2024年5月見放題)
慈伝 日日の葉よ散るらむ2019年6月(2024年5月見放題)
七周年感謝祭 -夢語刀宴會-2023年8月※映像出演

猪野広樹(大俱利伽羅)の出演作

作品タイトル公演時期備考
義伝 暁の独眼竜2017年6月
七周年感謝祭 -夢語刀宴會-2023年8月

橋本祥平(太鼓鐘貞宗)の出演作

作品タイトル公演時期備考
義伝 暁の独眼竜2017年6月
七周年感謝祭 -夢語刀宴會-2023年8月

和田琢磨(歌仙兼定)の出演作

作品タイトル公演時期備考
義伝 暁の独眼竜2017年6月
悲伝 結いの目の不如帰2018年6月(2024年5月見放題)
慈伝 日日の葉よ散るらむ2019年6月東京凱旋公演のみ出演(2024年5月見放題)
綺伝いくさ世の徒花
改変 いくさ世の徒花の記憶
2020年7月
綺伝 いくさ世の徒花2022年3月
七周年感謝祭 -夢語刀宴會-2023年8月

北川尚弥(骨喰藤四郎)の出演作

作品タイトル公演時期備考
外伝 此の夜らの小田原2017年11月
ジョ伝 三つら星刀語り2017年12月
慈伝 日日の葉よ散るらむ2019年6月大阪公演のみ出演(2024年5月見放題)
天伝 蒼空の兵 -大坂冬の陣-2021年1月
七周年感謝祭 -夢語刀宴會-2023年8月

三津谷亮(骨喰藤四郎)の出演作

作品タイトル公演時期備考
悲伝 結いの目の不如帰2018年6月(2024年5月見放題)
无伝 夕紅の士 -大坂夏の陣-2021年4月
七周年感謝祭 -夢語刀宴會-2023年8月

武子直輝(同田貫正国)の出演作

作品タイトル公演時期備考
外伝 此の夜らの小田原2017年11月
ジョ伝 三つら星刀語り2017年12月
慈伝 日日の葉よ散るらむ2019年6月(2024年5月見放題)
七周年感謝祭 -夢語刀宴會-2023年8月

横山真史(山伏国広)の出演作

作品タイトル公演時期備考
外伝 此の夜らの小田原2017年11月
ジョ伝 三つら星刀語り2017年12月
慈伝 日日の葉よ散るらむ2019年6月(2024年5月見放題)
七周年感謝祭 -夢語刀宴會-2023年8月

成松慶彦(日本号)の出演作

作品タイトル公演時期備考
外伝 此の夜らの小田原2017年11月
ジョ伝 三つら星刀語り2017年12月
七周年感謝祭 -夢語刀宴會-2023年8月

木津つばさ(博多藤四郎)の出演作

作品タイトル公演時期備考
外伝 此の夜らの小田原2017年11月
ジョ伝 三つら星刀語り2017年12月
慈伝 日日の葉よ散るらむ2019年6月(2024年5月見放題)
七周年感謝祭 -夢語刀宴會-2023年8月

飯山裕太(ソハヤノツルキ)の出演作

作品タイトル公演時期備考
外伝 此の夜らの小田原2017年11月
ジョ伝 三つら星刀語り2017年12月
慈伝 日日の葉よ散るらむ2019年6月(2024年5月見放題)
七周年感謝祭 -夢語刀宴會-2023年8月※映像出演

川上将大(大般若長光)の出演作

作品タイトル公演時期備考
悲伝 結いの目の不如帰2018年6月(2024年5月見放題)
慈伝 日日の葉よ散るらむ2019年6月(2024年5月見放題)
七周年感謝祭 -夢語刀宴會-2023年8月※映像出演

前山剛久(鶯丸)の出演作

作品タイトル公演時期備考
悲伝 結いの目の不如帰2018年6月(2024年5月見放題)
慈伝 日日の葉よ散るらむ2019年6月(2024年5月見放題)

加藤将(大包平)の出演作

作品タイトル公演時期備考
悲伝 結いの目の不如帰2018年6月(2024年5月見放題)
慈伝 日日の葉よ散るらむ2019年6月(2024年5月見放題)
七周年感謝祭 -夢語刀宴會-2023年8月※映像出演

玉城裕規(小烏丸)の出演作

作品タイトル公演時期備考
悲伝 結いの目の不如帰2018年6月(2024年5月見放題)
維伝 朧の志士たち2019年11月(2024年5月見放題)
七周年感謝祭 -夢語刀宴會-2023年8月

磯野大(大典太光世)の出演作

作品タイトル公演時期備考
慈伝 日日の葉よ散るらむ2019年6月(2024年5月見放題)
七周年感謝祭 -夢語刀宴會-2023年8月

大崎捺希(前田藤四郎)の出演作

作品タイトル公演時期備考
慈伝 日日の葉よ散るらむ2019年6月(2024年5月見放題)
七周年感謝祭 -夢語刀宴會-2023年8月

設楽銀河(五虎退)の出演作

作品タイトル公演時期備考
慈伝 日日の葉よ散るらむ2019年6月(2024年5月見放題)
七周年感謝祭 -夢語刀宴會-2023年8月

小林涼(太郎太刀)の出演作

作品タイトル公演時期備考
慈伝 日日の葉よ散るらむ2019年6月(2024年5月見放題)
七周年感謝祭 -夢語刀宴會-2023年8月

小坂涼太郎(次郎太刀)の出演作

作品タイトル公演時期備考
慈伝 日日の葉よ散るらむ2019年6月(2024年5月見放題)
七周年感謝祭 -夢語刀宴會-2023年8月

谷水力(南泉一文字)の出演作

作品タイトル公演時期備考
慈伝 日日の葉よ散るらむ2019年6月(2024年5月見放題)
七周年感謝祭 -夢語刀宴會-2023年8月

梅津瑞樹(山姥切長義)の出演作

作品タイトル公演時期備考
慈伝 日日の葉よ散るらむ2019年6月(2024年5月見放題)
綺伝いくさ世の徒花
改変 いくさ世の徒花の記憶
2020年7月
綺伝 いくさ世の徒花2022年3月
七周年感謝祭 -夢語刀宴會-2023年8月

蒼木陣(陸奥守吉行)の出演作

作品タイトル公演時期備考
慈伝 日日の葉よ散るらむ2019年6月(2024年5月見放題)
維伝 朧の志士たち2019年11月(2024年5月見放題)
七周年感謝祭 -夢語刀宴會-2023年8月

櫻井圭登(肥前忠広)の出演作

作品タイトル公演時期備考
維伝 朧の志士たち2019年11月(2024年5月見放題)
七周年感謝祭 -夢語刀宴會-2023年8月

三好大貴(南海太郎朝尊)の出演作

作品タイトル公演時期備考
維伝 朧の志士たち2019年11月(2024年5月見放題)
七周年感謝祭 -夢語刀宴會-2023年8月

田淵累生(和泉守兼定)の出演作

作品タイトル公演時期備考
維伝 朧の志士たち2019年11月(2024年5月見放題)
七周年感謝祭 -夢語刀宴會-2023年8月
心伝 つけたり奇譚の走馬灯2024年6月

小西詠斗(堀川国広)の出演作

作品タイトル公演時期備考
維伝 朧の志士たち2019年11月(2024年5月見放題)
七周年感謝祭 -夢語刀宴會-2023年8月
心伝 つけたり奇譚の走馬灯2024年6月

佐野真白(にっかり青江)の出演作

作品タイトル公演時期備考
綺伝いくさ世の徒花
改変 いくさ世の徒花の記憶
2020年7月
綺伝 いくさ世の徒花2022年3月
七周年感謝祭 -夢語刀宴會-2023年8月

松井勇歩(亀甲貞宗)の出演作

作品タイトル公演時期備考
綺伝いくさ世の徒花
改変 いくさ世の徒花の記憶
2020年7月
綺伝 いくさ世の徒花2022年3月
七周年感謝祭 -夢語刀宴會-2023年8月

伊崎龍次郎(獅子王)の出演作

作品タイトル公演時期備考
綺伝いくさ世の徒花
改変 いくさ世の徒花の記憶
2020年7月
綺伝 いくさ世の徒花2022年3月
七周年感謝祭 -夢語刀宴會-2023年8月
七周年感謝祭 -夢語刀宴會-

大見拓土(篭手切江)の出演作

作品タイトル公演時期備考
綺伝いくさ世の徒花
改変 いくさ世の徒花の記憶
2020年7月
綺伝 いくさ世の徒花2022年3月
七周年感謝祭 -夢語刀宴會-2023年8月

塚本凌生(古今伝授の太刀)の出演作

作品タイトル公演時期備考
綺伝いくさ世の徒花
改変 いくさ世の徒花の記憶
2020年7月
綺伝 いくさ世の徒花2022年3月
七周年感謝祭 -夢語刀宴會-2023年8月

星元裕月(地蔵行平)の出演作

作品タイトル公演時期備考
綺伝いくさ世の徒花
改変 いくさ世の徒花の記憶
2020年7月
綺伝 いくさ世の徒花2022年3月
七周年感謝祭 -夢語刀宴會-2023年8月

松田 凌(加州清光)の出演作

作品タイトル公演時期備考
天伝 蒼空の兵 -大坂冬の陣-2021年1月
七周年感謝祭 -夢語刀宴會-2023年8月
心伝 つけたり奇譚の走馬灯2024年6月

北乃颯希(太閤左文字)の出演作

作品タイトル公演時期備考
天伝 蒼空の兵 -大坂冬の陣-2021年1月
七周年感謝祭 -夢語刀宴會-2023年8月※映像出演

高本 学(数珠丸恒次)の出演作

作品タイトル公演時期備考
天伝 蒼空の兵 -大坂冬の陣-2021年4月
七周年感謝祭 -夢語刀宴會-2023年8月

近藤頌利(大千鳥十文字槍)の出演作

作品タイトル公演時期備考
无伝 夕紅の士 -大坂夏の陣-2021年4月
七周年感謝祭 -夢語刀宴會-2023年8月

熊谷魁人(泛塵)の出演作

作品タイトル公演時期備考
无伝 夕紅の士 -大坂夏の陣-2021年4月
七周年感謝祭 -夢語刀宴會-2023年8月

後藤 大(蜂須賀虎徹)の出演作

作品タイトル公演時期備考
七周年感謝祭 -夢語刀宴會-2023年8月※千秋楽のみ出演

植田圭輔(大和守安定)の出演

作品タイトル公演時期備考
七周年感謝祭 -夢語刀宴會-2023年8月※千秋楽のみ出演
心伝 つけたり奇譚の走馬灯2024年6月

松田 岳(長曽祢虎徹)の出演作

作品タイトル公演時期備考
七周年感謝祭 -夢語刀宴會-2023年8月※千秋楽のみ出演
心伝 つけたり奇譚の走馬灯2024年6月

内藤大希(監査官)の出演作

作品タイトル公演時期備考
七周年感謝祭 -夢語刀宴會-2023年8月※千秋楽のみ出演
心伝 つけたり奇譚の走馬灯2024年6月

砂川脩弥(孫六兼元)の出演作

作品タイトル公演時期備考
心伝 つけたり奇譚の走馬灯2024年6月

独断で選ぶ刀ステのおすすめ公演3選

刀ステの世界観に触れたい方に『虚伝 燃ゆる本能寺』

おすすめポイント

刀ステシリーズの始まり

「本能寺の変」が題材

DMM TVで見放題配信中

舞台『刀剣乱舞』シリーズ第1作目。すべて見る予定ならまずはここから。

シリーズものだと、どうしても「それまでの物語」を知らないと難しい場面もありますが、1作目なら問題なし。

本能寺の変を舞台に、歴史を守る使命を持った刀剣男士たちの葛藤、元の主への思い……といった刀ステシリーズで定番のストーリー。刀ステの世界観がわかります。

キーパーソンとなる三日月宗近と、山姥切国広の関係性もここから始まりました。

DMM TVでは見放題配信中なので、「いきなり購入するのは……」という人にも触れやすい作品だと思います。

見放題配信中

サクッと1本 バランス◎ 『ジョ伝 三つら星刀語り』

おすすめポイント

「小田原征伐」が題材

とにかく仕掛けが面白い、ワクワクする

ストーリーの重さとコミカルさのバランスが良い

シリアスの多い舞台「刀剣乱舞」シリーズですが、ジョ伝はコミカルなシーンも多め。また、脚本の仕掛けがおもしろく、何度でも見たくなる作品です。

刀ステ本丸初期の未熟な刀剣男士たちが、経験を積み成長する様子が楽しめます。

また強情な一面を見せたり、仲間を思いやったり、それぞれのキャラクターの魅力が詰まっています。

レンタル配信中

ダイナミックな殺陣と演出 『无伝 夕紅の士 -大坂夏の陣-』

おすすめポイント

「大坂夏の陣」が題材

配信は映画のような雰囲気で見ごたえあり

ダイナミックな演出、殺陣を楽しみたい方におすすめ

「元の主と再会、葛藤」が描かれず、歴史改変を起こそうとする人物もいない「刀ステ」シリーズとしては珍しい作品です。

客席が360°回転するIHIステージアラウンド東京をでの公演は、「天伝 蒼空の兵 -大坂冬の陣-」と、この无伝の2作品。ストーリーもすこし繋がっているので、「できればどちらも見てほしい!」ところですが……。

无伝はステアラでの公演が2回目ということもあり、特殊な舞台とスクリーンを生かした演出がよりダイナミックに進化。

配信版でも、さまざまなアングルから映画のような雰囲気で編集されていて、見ごたえがあります。

レンタル配信中

劇場版って?

舞台『刀剣乱舞』シリーズ5周年を記念し、「虚伝 燃ゆる本能寺」~「无伝 夕紅の士 -大坂夏の陣-」の8作品が映画館で上映されました。

劇場スクリーンに合わせ再編集、公演とは異なるアングルが楽しめます。

DMM TVでは、維伝を除いた7作品が有料配信されています.

舞台『刀剣乱舞』は8年の歴史を誇る人気の2.5次元舞台。魅力ある新たな作品がこれからも続くことが予想されます。

舞台『刀剣乱舞』は初演の「虚伝 燃ゆる本能寺」「義伝 暁の独眼竜」がDMM TVで見放題配信中。月額550円で見放題!初回登録なら30日間無料。

以降の作品もDMM TVで有料配信されています。

刀剣男士たちの魅力あふれる世界を存分に堪能しましょう!

記事URLをコピーしました